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2006年12月 7日 (木)

佐賀牛を食す

夕飯に美味い肉を食べた・・・大満足。

しっかりした仕事のレストランだったな。
ヒレとロースの両方を味わう。P1000850

店内に入って、「テーブル席」か「鉄板前」かを聞かれ、当然、鉄板前の席をチョイス。

席に着いたら、まずビール。

ぽん酢・塩・おろし醤油の3種類が入った小皿が出され、臨戦態勢が整う。

まずは、付け合せの野菜を焼く。P1000849_1

鉄板に多目にひいた油に、ガーリックスライスを落として丁寧に香りを出す。そのガーリックオイルを器にとり、残りの油で野菜を焼く。

そして真打登場!

先ほどのガーリックオイルで『ジュー』っと佐賀牛を焼く。P1000852

音・香り・ビジュアル・・恍惚の時。

素晴らしい(笑)


 

最後にガーリックライスを追加注文して、最後まで食い尽くしたのでした。P1000854

ちょっと贅沢な晩餐で活力も復活。

佐賀牛おそるべし。(笑)

この店に連れて行っていただいた取引先の方々に感謝。

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